Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

24 Март 2021 года Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывших руководителей Фроловского муниципального района, обвиняемых во взяточничестве

Фроловским межрайонным прокурором Волгоградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Фроловского муниципального района и бывшего главы Фроловского муниципального района. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пп.«а,в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, совершенное главой органа местного самоуправления, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые совместно с бывшим заместителем главы администрации Фроловского муниципального района в период с сентября 2018 по декабрь 2019 года получили от индивидуального предпринимателя взятку в сумме порядка 400 тыс. рублей.

Незаконное денежное вознаграждение предназначалось за предоставление возможности исполнения работ по муниципальным контрактам в ходе строительства фельдшерско-акушерских пунктов в х.Писаревка и х.Манском в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», а также за беспрепятственное подписание актов приема выполненных работ и ускорение процесса их оплаты.

Вину в содеянном фигуранты уголовного дела не признают.

Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками МО МВД России «Фроловский».

Расследование уголовного дела проводилось СО по Фроловскому району СУ СК России по Волгоградской области.

Сегодня, 24 марта 2021 года, Фроловский межрайонный прокурор направил уголовное дело для рассмотрения по существу во Фроловский городской суд.

Санкция ч.5 ст. 290 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет.

Как сообщалось ранее, бывший заместитель главы администрации Фроловского муниципального района приговором Фроловского городского суда от 19 марта 2021 года был признан виновным в указанном выше преступлении. С учетом полного признания вины и заключенного с прокуратурой досудебного соглашения о сотрудничестве, экс-чиновник осужден к наказанию в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 1-кратной суммы взятки в размере 391 тыс. рублей. Также он лишен права занимать должности на государственной службе и службе в органах местного самоуправления в течение 2 лет. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:24 16:43 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область