Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

24 Март 2021 года В Октябрьском районе г. Томска местный житель осужден за хищение имущества из квартиры умершей соседки

Октябрьский районный суд г. Томска признал 40-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража).

Установлено, что в октябре 2020 года ранее неоднократно судимый за совершение корыстных преступлений мужчина, узнав о смерти своей одиноко проживавшей соседки, взломал окно ее квартиры и похитил оттуда имущество и ювелирные изделия усопшей на сумму свыше 150 тыс. рублей, часть из которых сдал в ломбард.

Свою вину в содеянном подсудимый признал, пояснил, что на его поведение повлияло нахождение в состоянии алкогольного опьянения.

Принимая во внимание характер совершенного преступления, которое относится к категории тяжкого, наличие иных судимостей, государственный обвинитель пришел к выводу о невозможности исправления подсудимого в условиях, не связанных с изоляцией от общества.

Согласившись с позицией прокуратуры, суд приговорил виновного к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также удовлетворил гражданский иск потерпевшего, которым признан сын умершей женщины, о взыскании с виновного причиненного ущерба в размере более 90 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:24 18:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область