Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

24 Март 2021 года Житель Санкт-Петербурга предстанет перед судом за совершение 78 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков в составе организованной группы и легализации денежных средств

Заместитель прокурора Новгородской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя г. Санкт-Петербург. Он обвиняется в совершении 77 преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенное организованной группой в значительном и крупном размерах) и ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, добытых преступным путем).

По версии следствия, в октябре 2019 года в г. Санкт-Петербург с целью получения дохода от незаконного сбыта наркотиков и психотропных веществ через Интернет-магазин создана организованная преступная группа, в которую вступил обвиняемый.

В составе преступной группы обвиняемый на территории Великого Новгорода, а также Тихвина, Кириши и Волхова Ленинградской области разместили в 70 тайниках наркотик общей массой более 300 грамм и в 5 тайниках - амфетамин общей массой около 160 грамм. При этом сведения о месте их нахождения намеревался разместить в Интернет-магазине с целью дальнейшей продажи.

Впоследствии запрещенные средства и вещества изъяты сотрудниками полиции в тайниках до их приобретения потенциальными покупателями.

Кроме того, обвиняемый в составе преступной группы аналогичным способом пытался сбыть наркотик массой около 80 грамм, который был изъят сотрудниками полиции при досмотре транспортного средства.

Также с октября 2019 года по апрель 2020 года обвиняемый за свою преступную деятельность получал вознаграждение в криптовалюте, с которой совершил 22 сделки купли-продажи на общую сумму более 275 тыс. рублей, придавая тем самым законность владения средствами, которыми впоследствии он распорядился по своему усмотрению.

Вину в совершении преступлений обвиняемый признал в полном объеме, заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Киришский городской суд Ленинградской области для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении соучастника преступлений также направлено в Киришский городской суд Ленинградской области для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:24 13:02 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область