Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

24 Март 2021 года Приговор вступил в законную силу

Апелляционным постановлением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда республики оставлен без изменения приговор Зубово-Полянского районного суда Республики Мордовия от 24.12.2020, которым ранее судимый житель другого региона осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога), по совокупности преступлений к 3 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд установил, что 3 и 4 сентября 2020 года, находясь в одной из квартир, расположенных в д. 11 по пер. Дзержинского п. Явас Зубово-Полянского района, обвиняемый высказал своей знакомой угрозу убийством, приставив к ее шее нож и нанеся ей порез на шее. После этого он поджег полотенце и кинул его на пол квартиры, отчего произошло возгорание указанной квартиры и пяти других квартир этого дома. Своими действиями указанный мужчина причинил жильцам дома ущерб на общую сумму почти 9 млн. рублей.

Вину в совершенном преступлении подсудимый признал полностью, однако приговор обжаловал, полагая назначенное наказание чрезмерно суровым.

С учетом мнения стороны государственного обвинения жалоба осужденного об изменении приговора оставлена без удовлетворения, приговор – без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:24 11:40 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия