Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

24 Март 2021 года Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда г. Барнаула в отношении водителя транспортного средства, причинившего тяжкий вред здоровью пешехода

Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда г. Барнаула в отношении гражданина, осужденного по ч. 1 ст. 264 УК РФ к 2 годам ограничения свободы с лишением права заниматься деятельность по управлению транспортными средствами на 2 года.

Так, 25.09.2019 он следовал на автомобиле Нисан Цефиро по ул. Солнечная Поляна от ул. Г. Исакова к ул. Юрина в г. Барнауле. Подъезжая к пешеходному переходу и видя, что другие автомобили останавливаются у перехода, пропуская пешеходов, он решил продолжить движение. В результате он совершил наезд на пешехода – пожилую женщину, которой причинил тяжкий вред здоровью.

Пытаясь избежать ответственности, он выдвинул версию, что потерпевшая изменила направление движения и сделала шаг назад, в результате чего он задел ее автомобилем. Однако и сама потерпевшая, и другие участники движения опровергли эти показания.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:24 15:28 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости