Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

24 Март 2021 года Прокуратура Республики Калмыкия защитила права инвалида на получение бесплатных лекарственных средств

Прокуратурой Республики Калмыкия проведена проверка по обращению местной жительницы, принятой на личном приеме прокурором республики, о ненадлежащем обеспечении ее сына необходимыми лекарственными препаратами.

В ходе проведенной проверки установлено, что сын заявительницы является инвалидом 1 группы и как лицо, состоящее на учете с диагнозом «Сахарный диабет II типа», имеет право на социальную поддержку от государства в виде предоставления бесплатных лекарственных препаратов по рецептам врачей.

Однако в период с апреля 2020 года по январь 2021 года из-за отсутствия лекарственных средств в аптечном управлении сын заявителя не обеспечивался жизненно необходимыми медицинскими изделиями. Его мать была вынуждена приобретать их самостоятельно.

В целях устранения выявленных нарушений, прокурором республики в адрес регионального Министерства здравоохранения внесено представление, по результатам рассмотрения которого заключено 10 государственных контрактов на поставку лекарственных препаратов на общую сумму 15,8 млн.руб.

Кроме того в суд предъявлен иск о взыскании с Министерства в пользу гражданина денежных средств, затраченных на приобретение лекарств. Решением суда требования прокурора признаны обоснованными, в пользу гражданина взыскано 7,5 тыс. руб., исполнение судебного решения взято прокурором республики на личный контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:24 10:09 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия