Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

24 Март 2021 года Работникам сельскохозяйственного кооператива выплачена заработная плата в результате вмешательства прокурора

Прокуратурой Спировского района по обращению местной жительницы проведена проверка соблюдения трудового законодательства в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Мир».

Установлено, что СПК «Мир» в нарушение положений статей 22, 136 Трудового кодекса РФ заработная плата работникам кооператива не выплачена. Образовалась задолженность по выплате заработной платы за декабрь 2020 года перед 6 работниками на сумму 74 тысячи рублей.

Прокурор района внес председателю кооператива представление, потребовав устранить нарушения трудового законодательства, и незамедлительно принять меры к выплате задолженности по заработной плате. Нарушения устранены, заработная плата выплачена в полном объеме. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По постановлениям прокурора должностное и юридическое лица привлечены к административной ответственности по части 6 ст. 5.27 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде предупреждения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:24 09:06 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область