Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

24 Март 2021 года По требованию Прокуратуры Ульяновской области привлечены к ответственности более 85 должностных лиц органов власти и хозяйствующих субъектов, не обеспечивших своевременную организацию очистки от наледи и снега муниципальных автодорог, тротуаров, пешеходных переходов и придомовых территорий

Органы прокуратуры Ульяновской области систематически проводят проверки, связанные с устранением угрозы жизни и здоровью населения региона, возникающей вследствие скопления на автодорогах, тротуарах, пешеходных переходах, крышах и карнизах зданий снега, а также образования наледи.

В осенне-зимнем периоде надзирающие прокуроры Ульяновской области пресекли более 440 таких фактов бездействия органов власти и администраций хозяйствующих субъектов, по реализованным актам реагирования подвергнуты дисциплинарным и административным наказаниям свыше 85 должностных лиц.

Так, Прокуратурой Новоспасского района установлено, что должностными лицами МБУ «Юг-Сервис» обязанности в отношении дорог местного значения надлежащим образом не исполнялись.

В частности, снежные накаты были обнаружены на улицах 40 лет Победы, Мира, Свердлова, Мичурина, Терешковой, Горького, Баранова, Строителей, Аэродромная, пос. СХТ, пл. Макаренко в поселке Новоспасское. Ширина проезжих частей автомобильных дорог из-за несвоевременной уборки снега заужалась.

Ряд тротуаров и пешеходных дорожек не был обработан песко-соляной смесью.

Кроме того, МБУ «Юг-Сервис» не обеспечило надлежащий контроль своевременности уборки фирмами-контрагентами по соответствующим договорам с муниципальным учреждением.

Это привело к образованию колейности и снежным накатам на улицах Советская, Дзержинского, Молодежная в селе Суруловка, на улице Звездная в селе Новое Томышово, на улицах Колхозная, Симбирская, Октябрьская в селе М. Андреевка.

Подобное бездействие создавало реальную угрозу жизни и здоровью граждан вследствие, в том числе дорожно-транспортных происшествий.

В этой связи Прокурор Новоспасского района Ульяновской области внес директору МБУ «Юг-Сервис» представление об устранении выявленных проверками нарушений прав граждан и закона.

Во исполнение требований прокуратуры руководство профильного хозяйствующего субъекта незамедлительно организовало проведение соответствующих работ по очистке дорог от снега и наледи, а также обработке тротуаров и пешеходных переходов песко-соляной смесью.

Вопросы надзора в сфере исполнения органами власти и организациями системы ЖКХ законодательства об обеспечении безопасности людей в осенне-зимне-весенний период находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:24 09:20 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область