Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

24 Март 2021 года Черкесским городским судом вынесен приговор по уголовному делу о нарушении ПДД гражданином, повлекшим по неосторожности смерть потерпевшего

Прокуратурой г. Черкесска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего уроженца г. Черкесска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ

(нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть).

Как установлено в суде, выезжая с территории одной из автозаправочных станций города, фигурант уголовного дела не уступил дорогу двигавшемуся по главной дороге на самодельном гоночном наземном автомобиле «карт» жителю города Черкесска, чем создал опасную ситуацию. При столкновении житель города, находившийся в самодельном автомобиле, получил травмы, квалифицированные как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни, в результате которых наступила смерть.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, с учетом характера и степени общественной опасности преступления, личности подсудимого, приговорил фигуранта уголовного дела к наказанию в виде лишения свободы условно сроком на 2 года с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев с лишением права управления транспортными средствами в течение 1 года 6 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:24 07:54 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости