Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

24 Март 2021 года В Алтайском крае утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о причинении ущерба на сумму свыше 100 миллионов рублей

Прокуратура Заринского района Алтайского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение), ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба без признаков хищения), ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Установлено, что обвиняемая с 2009 года возглавляла юридическое лицо, уполномоченное АО «Росагролизинг» получать денежные средства от сдачи в аренду сельскохозяйственной техники по договорам лизинга. Обвиняемая присваивала часть поступающих платежей от арендаторов техники, похитив таким образом свыше 23 млн рублей.

Как полагает следствие, в результате действий обвиняемой 5 предприятий прекратили деятельность в сфере сельскохозяйственного производства, поскольку на их имущество и технику был наложен арест как якобы не плательщиков арендных платежей.

В дальнейшем после расторжения договорных отношений между юридическим лицом, возглавляемым обвиняемой, и АО «Росагролизинг» на ее счета продолжали поступать денежные средства от фермеров по договорам лизинга. Таким образом собственник имущества не получил денежные средства в сумме более 81 млн рублей.

Часть из похищенных денежных средств в размере свыше 13 млн рублей обвиняемая легализовала путем совершения фиктивных финансовых операций с использованием счетов открытых на имя подставных индивидуальных предпринимателей.

Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения будет направлено в Октябрьский районный суд г. Барнаула Алтайского края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:24 10:09 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости