Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

24 Март 2021 года В суд направлено исковое заявление прокурора о понуждении администрации района к отлову и содержанию в приюте безнадзорных собак

Прокуратура Билибинского района провела проверку по публикациям в СМИ и сети «Интернет» о безнадзорных собаках, представляющих угрозу жизни и здоровью граждан.

Установлено, что администрацией Билибинского муниципального района

мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных не осуществляются, меры по обустройству на территории муниципального образования приюта для содержания животных без владельцев, не принимаются.

Невыполнение указанных мероприятий влечет нарушение прав неопределенного круга лиц на охрану жизни и здоровья от нападения и укосов животных без владельцев, от заражения болезнями, общими для человека и животных, в том числе от бешенства, а также на защиту животных, на укрепление нравственности и соблюдение принципов гуманности при обращении с животными.

В этой связи прокурор района обратился в суд с заявлением о понуждении администрации Билибинского муниципального района в течение трех месяцев со дня вступления решения суда в законную силу принять меры r отлову животных без владельцев, содержанию в приютах для животных (в том числе лечение, вакцинацию, стерилизацию), идентификации и учету отловленных животных без владельцев.

Аналогичные исковые заявления подготовлены прокурорами Иультинского, Чаунского, Провиденского районов, которые в ближайшее время будут направлены в суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:24 12:22 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ