Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

23 Март 2021 года Перед судом предстанет житель Туринского района, обвиняемый в применении насилия в отношении инспектора охотничьего хозяйства

Прокуратура Туринского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), а также по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия).

По версии следствия, 6 декабря 2020 года на территории одного из охотничьих хозяйств Туринского района в ходе проведения рейдовых мероприятий по выявлению и пресечению нарушений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов инспектором охотничьего хозяйства были обнаружены на подведомственной ему территории запрещенные орудия лова – капканы и петли для поимки диких животных, а также пойманную с помощью них мертвую куницу. Выявив признаки нарушений закона в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, инспектором охотничьего хозяйства осуществлена видеосъемка места происшествия, изъяты запрещенные орудия лова.

В последующем, вернувшись на территорию пос. Поречье Туринского района, инспектор охотничьего хозяйства встретил обвиняемого, который предъявил инспектору неправомерное требование вернуть ему капканы и пойманную куницу. Отказав в исполнении данного требования, инспектор и обвиняемый прошли в помещение охотничьего хозяйства для составления акта о наличии в действиях последнего признаков административного правонарушения в области охоты.

В целях воспрепятствования осуществлению инспектором своих должностных обязанностей, обвиняемый, осознавая, что у инспектора охотничьего хозяйства на видеокамере имеется видеозапись, подтверждающая факт размещения капканов, открыто похитил данную видеокамеру, после чего направился к выходу. Обнаружив преступные действия обвиняемого, инспектор преградил ему собой путь, в ответ на что обвиняемый, проявляя агрессивное поведение, ударил инспектора и вышел из помещения.

Помимо этого, выходя из помещения охотничьего хозяйства, обвиняемый, сорвал с шеи инспектора мини-диктофон, после чего покинул место происшествия.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Туринский районный суд Свердловской области.

Санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ в качестве наиболее строго наказания предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет, санкция ч. 2 ст. 161 УК РФ предусматривает в качестве наиболее строгого наказания лишение свободы на срок до 7 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:23 17:09 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область