Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

23 Март 2021 года Отбывший наказание за убийство родителей и бывшей сожительницы мужчина приговорен к реальному лишению свободы за высказывание угрозы убийством в отношении беременной супруги

Мировой судья судебного участка № 2 Верх-Исетского судебного района г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Андрея Жадаева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться данной угрозы).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела государственный обвинитель представил доказательства того, что 26 декабря 2020 года около 20 час. в многоквартирном доме в г. Екатеринбурге Жадаев, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений в ходе конфликта с сожительницей, заведомо зная, что последняя находится в состоянии беременности, кулаком нанес ей два удара в голову, отчего последняя испытала физическую боль.

Женщина, опасаясь за свою жизнь и здоровье, выбежала в подъезд на лестничную площадку. Жадаев, продолжая свой преступный умысел, проследовал за ней, после чего обеими руками схватил последнюю за горло и, угрожая убийством, с силой сдавил горло сожительницы, от чего последняя начала задыхаться. Далее Жадаев, удерживая потерпевшую руками за горло, с силой потащил ее в квартиру, продолжая высказывать в адрес последней угрозы убийством.

Угрозу убийством в свой адрес потерпевшая, восприняла для себя реально, так как очень сильно испугалась за свою жизнь и здоровье.

При этом действия Жадаева были пресечены соседом по лестничной клетке, вышедшем на крики о помощи потерпевшей.

В ходе судебного заседания потерпевшей заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с подсудимым. Ходатайство потерпевшей государственный обвинитель не поддержал.

Государственный обвинитель указал, что ранее Жадаев привлекался к уголовной ответственности за совершение особо тяжких преступлений против личности, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человека), ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), за совершение которых был осужден к 17 годам лишения свободы. Из мест лишения свободы Жадаев освобожден только в 2017 году, но на путь исправления не встал и вновь совершил преступление.

В частности, ранее Жадаев, будучи в состоянии алкогольного опьянения ранее нанес телесные повреждения своему отцу, от которых наступила его смерть. Кроме того, через непродолжительное время Жадаев совершил убийство своей матери, причинив ей телесные повреждения и сжав горло руками, отчего наступила асфиксия. Через несколько дней после убийства матери в ходе распития спиртных Жадаевым были причинены телесные повреждения своей прежней сожительнице, от которых последняя умерла в больнице.

Кроме того, на момент вынесения в отношении Жадаева приговора по ч. 4 ст. 111 УК РФ, ч. 1 ст. 105 УК РФ, последний привлекался к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью, злостного хулиганства, истязания и грабежа.

Государственным обвинителем суд ориентирован на то, что назначение наказания, не связанного с лишением свободы, в отношении Жадаева невозможно, поскольку он представляет опасность для общества, имеет не снятую и не погашенную в установленном порядке судимость за совершение особо тяжких преступлений против личности, совершил преступление в отношении женщины, находящейся в состоянии беременности.

В соответствии с законодательством преступление, предусмотренное ст. 119 УК РФ (угроза убийством), отнесено к категории преступлений небольшой тяжести. Вместе с тем, государственным обвинителем занята принципиальная позиция с учетом личности подсудимого Жадаева.

Мировой судья судебного участка № 2 Верх-Исетского судебного района г. Екатеринбурга, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил Андрею Жалаеву наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:23 09:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область