Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Транспортная прокуратура (СЗ)

23 Март 2021 года В Санкт-Петербурге вынесен приговор в связи с оскорблением и угрозой применения насилия к сотрудникам транспортной полиции

Московский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Калининграда. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей).

Суд с учетом представленных государственным обвинителем Санкт-Петербургской транспортной прокуратуры доказательств установил, что мужчина в январе 2021 года за появление в Пулково в состоянии алкогольного опьянения был доставлен сотрудниками транспортной полиции в дежурную часть. При этом он публично оскорбил полицейских и высказал угрозы применения насилия в адрес одного из сотрудников, а также пытался его ударить.

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Северо-Западной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:23 19:22 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Транспортная прокуратура (СЗ)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (СЗ)