Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

23 Март 2021 года Перед судом предстанут две жительницы столицы, обвиняемые в приобретении мошенническим путем права собственности на имущество коммерческой компании в особо крупном размере

Прокуратура Восточного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жительниц столицы в возрасте 53 и 47 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Установлено, что одной из злоумышленниц, являющейся учредителем компании по налоговому консультированию, в июне 2014 года стало известно о трудностях в осуществлении финансово-хозяйственной деятельности одной из столичных организаций, генеральный директор которой обратился к ней за консультацией.

Под мнимым предлогом оказания помощи она получила сведения об имуществе, а также необходимые для преступной деятельности документы, после чего вступила в сговор со своей знакомой, направленный на совершение мошенничества, то есть на приобретение права на имущество, принадлежащее организации, а именно - нежилые помещения, расположенные в районе Богородское, общей стоимостью свыше 200 млн. рублей.

С целью реализации задуманного обвиняемые подготовили подложный договор купли-продажи, согласно которому одна из соучастниц приобретает имущество организации. В ноябре 2014 года они подали подложный договор в Россестр г. Москвы, однако по независящим от них обстоятельствам проведение регистрации договора купли-продажи было приостановлено.

Осознавая, что цель их преступного умысла не достигнута и что законным способом получить имущество организации они не смогут, в декабре 2014 года они изготовили подложные документы, необходимые для преступного завладения изначально 50 %, а после 100 % доли уставного капитала организации, которые были сданы в соответствующую инспекцию налоговой службы для внесения изменений в единый государственный реестр юридических лиц.

В январе 2015 года налоговым органом вынесено решение о государственной регистрации изменений в сведениях организации, в соответствии с которым одна из соучастниц стала единственным учредителем и владельцем 100% доли уставного капитала, а также всего имущества, находившегося на праве собственности организации.

После того как потерпевший обратился в правоохранительные органы была установлена причастность обвиняемых к совершению указанного преступления. Судом приняты обеспечительные меры к возмещению ущерба, причиненного коммерческой организации, на объект преступного посягательства наложен арест.

Уголовное дело направлено в Преображенский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:23 18:34 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

23 Апрель 2021 года Официальная информация
Все новости