Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

23 Март 2021 года По требованию прокуратуры Ставропольского края организована проверка после выхода в программе "Вести. Ставропольский край" репортажа о массовой гибели животных в Изобильненском городском округе

По требованию прокуратуры Ставропольского края организована проверка по факту массовой гибели овец на ферме в ст. Филимоновской Изобильненского городского округа.

Установлено, что обществу с ограниченной ответственностью передано в аренду 4 животноводческие точки в ст. Филимоновской Изобильненского городского округа, на 01.01.2021 в организации числилось 4 650 голов овец.

Ранее в феврале 2021 года специалистами администрации руководителю предприятия были даны рекомендации о приобретении кормов, направлялись списки потенциальных поставщиков.

При поступлении информации о падеже поголовья в ст. Филимоновскую выехала комиссия в составе представителей администрации и государственного бюджетного учреждения «Изобильненской районной станции по борьбе с болезнями животных». Падеж овец составил 65 голов. В результате исследований специалистами СББЖ выяснилось, что падеж овец произошел от истощения, в результате недостаточного кормления животных, каких-либо заболеваний не установлено.

В настоящее время в общество с ограниченной ответственностью завезены концентрированные корма.

Вместе с тем, по требованию прокуратуры 23.03.2021 правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), расследование которого находится на контроле в прокуратуре Изобильненского района.

Кроме того, в связи с тем, что в публикации указаны сведения о невыплате заработной платы работникам предприятия, прокуратурой Изобильненского района организована проверка соблюдения требований трудового законодательства. По результатам которой будет решён вопрос о принятии мер реагирования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:23 16:27 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""