Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

23 Март 2021 года Судом апелляционной инстанции признан законным приговор в отношении бывшего адвоката, осужденного за покушение на мошенничество

Апелляционным постановлением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда республики оставлен без изменения приговор Пролетарского районного суда г. Саранска от 29.12.2020, которым бывший адвокат Коллегии адвокатов «Лига» Адвокатской палаты Республики Мордовия осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), к 1 году 6 месяцам лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 2 года, на основании ч. 3 ст. 47 УК РФ с лишением права заниматься адвокатской деятельностью на срок 2 года.

Суд установил, что обвиняемый в период с 28.02.2020 по 12.03.2020, являясь адвокатом, путем обмана родственников своего подзащитного, совершил покушение на хищение денежных средств в сумме 250 тыс. рублей, которые, с его слов, предназначались для передачи судье, рассматривавшему дело в отношении обвиняемого, защиту которого он осуществлял, с целью назначения подзащитному наказания в виде лишения свободы в минимальном размере за совершенное им особо тяжкое преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Однако свой преступный умысел довести до конца он не смог, поскольку при передаче ему части денежных средств в размере 100 тыс. рублей он был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Мордовия.

Вину в совершенном преступлении подсудимый признал в полном объеме, однако обжаловал приговор по причине отказа в удовлетворении его ходатайства о прекращении уголовного дела на основании ст. 25.1 УПК РФ и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

С учетом мнения государственного обвинителя жалоба осужденного об отмене приговора и удовлетворении его ходатайства о прекращении уголовного дела оставлена без удовлетворения, приговор – без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:23 15:13 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости