Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

23 Март 2021 года Вынесен приговор по уголовному делу о незаконной банковской деятельности, доход от которой превысил 394 млн рублей

Люблинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее не судимого участника организованной группы 59-летнего жителя Московской области Николая Шандуренко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере).

Установлено, что в период с июня 2016 года по сентябрь 2017 года Шандуренко, действуя в составе организованной группы, используя реквизиты подконтрольных юридических лиц, с сообщниками осуществлял в г. Москве незаконную банковскую деятельность (банковские операции), путем обналичивания денежных средств с целью получения выгоды. В результате противоправной деятельности соучастники извлекли незаконный доход на сумму более 394 млн рублей.

В отношении сообщников обвиняемого уголовное дело выделено в отдельное производство.

С учетом позиции государственного обвинителя Люблинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Шандуренко к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:23 12:34 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""