Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

23 Март 2021 года Прокуратурой Цивильского района выявлены факты закупки продукции с заменителями молочного жира для организации питания школьников

Вопросы организации горячего питания обучающихся образовательных учреждений Цивильского района находятся на постоянном контроле прокуратуры.

Прокуратурой района совместно с представителями Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики и отдела образования и социального развития администрации Цивильского района проведены проверки организации горячего питания обучающихся образовательных учреждений Цивильского района.

В ходе проверочных мероприятий в двух сельских школах выявлены факты реализации пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей.

Так, установлено, что школами закуплены растительно–творожные продукты с заменителем молочного жира, которые в последующем по требованию прокуратуры района в нереализованном объёме были возвращены продавцам.

В деятельности 4 школ района выявлены факты ненадлежащего проведения бракеража готовой пищевой продукции, бракеража скоропортящейся пищевой продукции, выразившиеся в ненадлежащем ведении и оформлении соответствующих журналов и документов.

Кроме того, в деятельности одной сельской школы установлен факт не проведения бракеража скоропортящихся продуктов питания, а именно творога, масла, котлет, поступивших в школу в начале февраля 2021 года.

Выявлено, что пятью школами района используются кухонные приборы без маркировки, тремя школами используются посуды со сколами, в двух школах района зафиксированы нарушения требований санитарных правил, выразившихся в отсутствии на емкостях с суточными пробами времени их отобрания, что лишает возможности установить срок их хранения, в деятельности одной школы установлен факт не размещения в моечных помещениях инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря.

В деятельности одной школы установлен факт использования при организации питьевого режима обучающихся посуды многократного применения.

По выявленным фактам нарушений закона прокуратурой района в адрес директоров 5 образовательных организаций Цивильского района внесены представления об устранении нарушений закона, а также в возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.6 КоАП РФ.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:23 11:39 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика