Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

23 Март 2021 года В Тюмени к лишению свободы осуждены нелегальные производители мефедрона

Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении двух 23-летних товарищей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч.5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в особо крупном размере). Кроме того, один из них осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Как следует из материалов уголовного дела, в ноябре 2019 года молодые люди решили заняться производством синтетического наркотика мефедрон для его сбыта через интернет-магазин. Посредством сети Интернет приобрели инструкцию, химические вещества и лабораторное оборудование для производства наркотического средства мефедрон. В этих целях они в СНТ «Дорожник» г. Тюмени арендовали дом.

Вскоре об этом стало известно сотрудникам управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тюменской области. Утром 17 апреля 2020 года молодые наркодельцы были задержаны полицией. В арендованном доме, в автомобиле одного из сообщников, а также по месту жительства было изъято более 1,8 кг мефедрона.

Суд назначил подсудимым 8 лет и 8 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подразделение: прокуратура г.Тюмени

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:23 13:56 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область