Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

23 Март 2021 года Прокуратурой Моргаушского районы установлены факты ненадлежащего контроля органов местного самоуправления за гидротехническими сооружениями

Прокуратурой Моргаушского района проведена проверка деятельности собственников объектов гидротехнических сооружений, на предмет соблюдения законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного характера.

Проверкой установлено, в собственности администраций Александровского и Орининского сельских поселений Моргаушского района находятся 3 объекта гидротехнических сооружений.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О безопасности гидротехнических сооружений» собственник гидротехнического сооружения и (или) эксплуатирующая организация обязаны, в том числе: обеспечивать разработку и своевременное уточнение критериев безопасности гидротехнического сооружения, а также правил его эксплуатации, требования к содержанию которых устанавливаются федеральными органами исполнительной власти в соответствии с их компетенцией; обеспечивать проведение регулярных обследований гидротехнического сооружения; организовывать эксплуатацию гидротехнического сооружения в соответствии с разработанными и согласованными с федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными на проведение федерального государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений, правилами эксплуатации гидротехнического сооружения и обеспечивать соответствующую нормам и правилам квалификацию работников эксплуатирующей организации.

Однако, руководством администраций Александровского

и Орининского сельских поселения в нарушение указанных требований не обеспечена разработка и своевременное уточнение критериев безопасности и не организовано проведение регулярных обследований находящихся в ведении гидротехнических сооружений.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в адрес администраций сельских поселений внесены представления, по итогам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности в виде замечания привлечены 2 должностных лица.

В отношении глав администраций указанных сельских поселений прокуратурой района возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 9.2 КоАП РФ (нарушение требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений) на 2 000 рублей каждый.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:23 11:22 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости