Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

23 Март 2021 года Прокуратура города Калуги обязала орган местного самоуправления восстановить объект культурного наследия регионального значения «Дом, в котором в 1893-1902 г.г. жил и работал Циолковский Константин Эдуардович»

Прокуратурой города Калуги проведена проверка соблюдения требований законодательства об объектах культурного наследия народов РФ, в ходе которой установлено, что органом местного самоуправления не принимается мер к содержанию памятника регионального значения.

Приказом Министерства Культуры РФ одноквартирный дом № 16 по ул. Георгиевской г. Калуги поставлен на государственную охрану как объект культурного наследия регионального значения «Дом, в котором в 1893-1902 г.г. жил и работал Циолковский Константин Эдуардович».

Объект включен в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ.

Памятник требует проведения ремонтно-реставрационных работ, помещения захламлены бытовым мусором, на цоколе наблюдаются трещины и утрата штукатурного и окрасочного слоев, обшивки, остекления оконных рам, выпадение камней и другие.

В целях устранения выявленных нарушений, восстановления объекта культурного наследия, прокуратурой города в адрес Городского головы города Калуги внесено представление, которое находится на рассмотрении. Устранение выявленных нарушений и восстановление памятника находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:23 10:46 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область