Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

23 Март 2021 года Житель Кувандыкского района осужден за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, что повлекло гибель двух человек

Кувандыская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 24-летнего местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

В суде установлено, что мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем, на котором двигался с повышенной скоростью, не обеспечивающей безопасности движения и возможности постоянного контроля за дорожной обстановкой.

В результате он допустил опрокидывание автомобиля, после которого двое пассажиров, следовавших в салоне транспортного средства, от полученных телесных повреждений погибли.

Суд, согласившись с позицией стороны государственного обвинения, приговорил виновника ДТП к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также лишил его права в течение 3 лет управлять автотранспортными средствами. Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:23 11:57 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область