Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

23 Март 2021 года Лиховской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение по делу коррупционной направленности

Каменским районным судом Ростовской области вынесен приговор 35-летнему экс-начальнику следственного отделения Лиховского линейного отдела МВД России на транспорте. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконных действия и бездействия в пользу взяткодателя).

В суде установлено, что в августе 2020 года фигурант уголовного дела получил взятку в размере 25 тыс. рублей от лица, перемещавшего из Украины в Россию предметы, конструктивно схожие с основными частями огнестрельного оружия, за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с испытательным сроком 2 года с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:23 09:27 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""