Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

23 Март 2021 года Прокурорский надзор за расходованием бюджетных средств

По постановлению прокурора г.Элисты к административной ответственности привлечены должностные лица муниципальных учреждений г.Элисты, заключившие договоры о выполнении работ в отсутствие лимитов бюджетных обязательств.

Прокуратурой г.Элисты проведена проверка по факту образования задолженности перед МУП «Архитектурно-планировочное бюро г.Элисты» по договорам о выполнении работ по изготовлению проектно-сметной документации. В ходе проверки установлено, что причиной возникновения задолженности явилось заключение муниципальными дошкольными учреждениями договоров с предприятием в отсутствие лимитов бюджетных обязательств, что повлекло неисполнение обязательств по оплате.

В связи с указанным, прокуратурой города в адрес учредителя -Администрации г.Элисты внесено представление об устранении нарушений, в отношении трех руководителей Учреждений возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 15.15.10 КоАП РФ - принятие бюджетных обязательств в размерах, превышающих утвержденные бюджетные ассигнования и (или) лимиты бюджетных обязательств. По результатам рассмотрения постановлений прокурора должностные лица признаны виновными и привлечены к штрафам на общую сумму 60 тыс.рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:23 09:38 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""