Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

23 Март 2021 года По представлению прокурора Кетченеровского района глава сельского муниципального образования уволена по утрате доверия

Прокуратурой Кетченеровского района по обращению одного из депутатов Алцынхутинского СМО РК проведена проверка соблюдения антикоррупционного законодательства главой сельского поселения.

По результатам проверки установлено, что вопреки требованиям законодательства о противодействии коррупции главой Алцынхутинского СМО РК сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и членов своей семьи за 2019 год главе Республики Калмыкия не предоставлялись.

В соответствии с ч.7.1 ст. 40 Федерального закона №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» полномочия выборного должностного лица местного самоуправления, иного лица, замещающего муниципальную должность, прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции".

В целях устранения выявленных нарушений и привлечения должностного лица к установленной законом ответственности прокурором района в адрес Собрания депутатов Алцынхутинского СМО РК внесено представление. По результатам рассмотрения представления прокурора депутатами представительного органа полномочия главы сельского поселения прекращены досрочно в связи с утратой доверия.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:23 09:36 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""