Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

23 Март 2021 года В Хилокском районе прокуратура добилась оформления трудовых отношений с работниками теплоснабжающей организации

Прокуратура Хилокского района провела проверку по обращению работника общества с ограниченной ответственностью «ТрансТехСервис» о нарушении его трудовых прав.

Установлено, что в указанной теплоснабжающей организации с октября 2020 года 7 граждан состояли в гражданско-правовых отношениях на основании договоров возмездного оказания услуг. Вместе с тем между работодателями и работниками, осуществлявшими эксплуатацию и обслуживание котлов и оборудование котельной на ст. Харагун, фактически сложились трудовые отношения.

Прокуратура внесла руководителю теплоснабжающей организации представление и потребовала устранить нарушения трудового законодательства. Кроме того, в отношении общества возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем), материалы направлены для рассмотрения в региональную государственную инспекцию труда.

После вмешательства прокуратуры работодатель заключил с работниками трудовые договоры, внес записи в трудовые книжки, а также произвел отчисления в Пенсионный фонд РФ.

Информацию предоставила заместитель прокурора Хилокского района Аягма Лыгдынова

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:23 14:48 (МСК)

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости