Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

23 Март 2021 года Прокуратурой Советского района г. Красноярска пресечены факты неформальной занятости и невыплаты заработной платы в охранном предприятии

Прокуратура Советского района провела проверку исполнения законодательства о труде и занятости населения в обществе с ограниченной ответственностью охранное агентство «Тигр».

Установлено, что частные охранники данной организации продолжительное время фактически осуществляли трудовую деятельность без официального оформления трудовых отношений, что также повлекло нарушение порядка оплаты труда, предусмотренного трудовым законодательством.

По результатам проверки работодателю внесено представление об устранении нарушений закона, в результате рассмотрения которого с работниками заключены трудовые договоры, произведены обязательные налоговые платежи и отчисления, выплачена задолженность по заработной плате на сумму свыше 280 тыс. руб.

В отношении руководителя охранного предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ за уклонение от оформления трудовых договоров, которое находится на рассмотрении в Государственной инспекции труда в Красноярском крае.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:23 12:12 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край