Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

23 Март 2021 года В Чите суд вынес приговор по уголовному делу о незаконной рубке леса организованной группой в особо крупном размере

Читинский районный суд Забайкальского края рассмотрел уголовное дело в отношении шестерых местных жителей. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере организованной группой и группой лиц по предварительному сговору).

Суд установил, что 34-летняя жительница п. Забайкалец Читинского района в 2018 году в целях незаконной рубки леса создала организованную преступную группу, в которую входили ее супруг и двое знакомых. Кроме того, в совершение преступлений были вовлечены не входящую в организованную группу двое местных жителей.

В период с июля по октябрь 2018 года на грузовом транспорте они совершили не менее 31 выезда в лесной массив, где с помощью бензопил незаконно вырубили лес с причинением ущерба природе на общую сумму более 2,3 млн рублей.

Суд признал их виновными и назначил всем четверым участникам организованной группы наказания в виде лишения свободы сроком от 4 лет до 5 лет 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительных колониях общего и строгого режимов, взяв под стражу в зале суда.

Двоим не входящим в состав организованной группой лицам назначены наказания в виде лишения свободы каждого сроком на 3 года 10 месяцев условно с испытательным сроком на 4 года.

Кроме того, суд конфисковал в доход государства орудия преступления и удовлетворил исковые требования прокурора о возмещении причиненного ущерба.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Информацию предоставила старший помощник прокурора Читинского района Мария Лаврухина

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:23 13:54 (МСК)

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости