Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

23 Март 2021 года В Амурской области должностное лицо исправительной колонии привлечено к административной ответственности за нарушения законодательства о труде

Амурская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку соблюдения уголовно-исполнительного и трудового законодательства при привлечении осужденных к труду в одном из исправительных учреждений области.

Установлено, что на момент проверки в нарушение закона администрация учреждения не обеспечила безопасность осужденных, работающих на производственных объектах исправительного учреждения, в том числе не обеспечивалось обучение трудоустроенных осужденных безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, инструктажи по охране труда, стажировки на рабочем месте и проверки знания требований охраны труда не проводились.

К примеру, срок действия удостоверений членов комиссии по проверке знаний требований охраны труда истек еще в июне 2020 года.

Кроме того, в нарушение требований трудового законодательства администрацией учреждения не разработано и не утверждено положение о системе управления охраной труда.

Допущены факты не обеспечения осужденных, занятых на работах с вредными условиями труда, средствами индивидуальной защиты (перчатками, защитными очками, касками и фартуками). В частности, такими средствами защиты не были обеспечены кочегары котельной исправительной колонии.

По результатам проверки Амурский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в отношении специалиста по охране труда и технике безопасности исправительного учреждения возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах РФ).

По постановлению прокурора виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере четырех тысяч рублей.

Одновременно с этим прокурором внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено, выявленные нарушения закона устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:23 13:45 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область