Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

23 Март 2021 года Октябрьским районным судом г. Мурманска вынесен приговор в отношении главного инженера областной научной библиотеки, признанного виновным в покушении на незаконное получение денег за совершение бездействия в связи с закупкой работ для обеспечения государственных нужд

Прокуратурой Мурманской области в Октябрьским районном суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении главного инженера отдела кадрового, материально-технического обеспечения ГУК «Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 200.5 УК РФ (покушение на незаконное получение денег в крупном размере за совершение бездействия в интересах дающего лица в связи с закупкой работ для обеспечения государственных нужд (при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных ч. 5 - 8 ст. 204 и ст. 290 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что 28 декабря 2019 года у обвиняемого возник преступный умысел на получение денег за бездействие, выраженное в сокрытии фактов от директора учреждения о выявленных нарушениях и объемах неисполненных обязательств по договорам об обеспечении государственных нужд по ремонту помещений учреждения, и не инициировании претензионно-исковой работы.

Во исполнение преступного умысла подсудимый выполнил умышленные действия, непосредственно направленные на получение подкупа в виде денег в размере 400 тысяч рублей, которые до конца довести не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку его преступная деятельность была пресечена в тот же день сотрудниками УФСБ России по Мурманской области.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя – прокурора отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры области, признал подсудимого виновным в совершении преступления, и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы, условно, с испытательным сроком 2 года, а также с лишением права заниматься деятельностью, связанной с государственными закупками на срок 3 года.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:23 07:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область