Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

23 Март 2021 года Прокуратура Печенгского района приняты меры для устранения нарушений законодательства, регламентирующего зимнюю уборку населенных пунктов

Прокуратурой Печенгского района Мурманской области проведена проверка исполнения федерального законодательства в части соблюдения требований к уборке снега и наледи в городских поселениях, обеспечивающей безопасность граждан в зимний период.

Так, в ходе осмотра территории пгт. Никель установлено наличие свисающей наледи на кровлях и снежных шапок на козырьках многоквартирных домов, не вывезенных валов снега на придомовых территориях домов, а также на некоторых обочинах дорог, мешающих обзору участников дорожного движения.

Кроме того, в ходе осмотров объектов благоустройства пгт. Никель установлено, что не очищены от снега и наледи, не обработаны противогололедными материалами 9 лестниц населенного пункта.

Указанные факты создают угрозу жизни и здоровью граждан, затрагивают их права на благоприятные и безопасные условия проживания.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес двух управляющих компаний и службы благоустройства МБУ «Никельская дорожная служба» внесены представления, устранение нарушений по которым находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:23 06:57 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости