Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

23 Март 2021 года Прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о совершении преступлений террористического характера, разбое и причинении тяжкого вреда здоровью

Прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя Уярского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма), ч. 1.1, ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, в июне и июле 2019 г. в одной из социальных сетей мужчина разместил сообщения, оправдывающие и пропагандирующие терроризм, а также призывающие к осуществлению террористической деятельности. В июне 2020 г. злоумышленник посредством сети «Интернет» склонял пользователя социальной сети к выезду за рубеж для принятия участия в деятельности запрещенной на территории РФ международной террористической организации «Исламское государство».

Кроме того, в июне 2020 г. в Ленинском районе г. Красноярска обвиняемый совершил разбойное нападение на другого мужчину, нанес ему многочисленные удары руками и ногами, от которых потерпевший впоследствии скончался.

Уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в 1-ый Восточный окружной военный суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:23 09:43 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край