Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

22 Март 2021 года В Екатеринбурге местный житель приговорен к 14 годам 2 месяцам лишения свободы по резонансному уголовному делу об убийстве пожилой соседки в микрорайоне ЖБИ

Кировский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Юрия Лопатина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), а также по ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища в виде незаконного проникновения в жилище, совершенного против воли проживающего в нем лица).

Государственный обвинитель представил доказательства того, что 12 октября 2020 года в дневное время Лопатин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начал конфликт со своей супругой. Женщина выбежала на лестничную клетку в подъезд многоквартирного дома. Услышав шум, пожилая соседка вышла на лестничную клетку, где заступилась за женщину.

На почве длительных личных неприязненных отношений с пожилой соседкой в ходе вновь возникшего конфликта осужденный незаконно проникнул в квартиру последней, расположенную по ул. Новгородцевой в г. Екатеринбурге, где решил убить пенсионерку.

Реализуя свой преступный умысел, злоумышленник обхватил руками шею женщины и начал производить ее удушение, после чего нанес не менее 5 ударов руками в область головы и не менее 2 ударов ногами в область туловища последней, после чего вооружился взятым на месте неустановленным тупым твердым предметом и, используя данный предмет в качестве оружия, умышленно нанес пожилой женщине не менее 30 ударов в область головы, грудной клетки, туловища и конечностей.

Затем, в то же время и в том же месте, Лопатин, продолжая реализовывать преступный умысел, направленный на причинение смерти соседки, вооружился взятым на месте ножом и, используя данный нож в качестве оружия, умышленно нанес потерпевшей не менее 28 ударов в область головы, грудной клетки, туловища и половых органов.

От полученных телесных повреждений пожилая женщина скончалась на месте преступления.

В ходе судебных прений государственный обвинитель просил суд назначить подсудимому наказание в виде 14 лет 2 месяцев лишения свободы, с ограничением свободы на срок 2 года.

Кировский районный суд г. Екатеринбурга назначил Юрию Лопатину наказание в виде 14 лет 2 месяцев лишения свободы, с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, оставшуюся часть наказания – в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:22 17:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область