Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

22 Март 2021 года Удовлетворены требования прокурора Кинель-Черкасского района об обязаннии Фонда капитального ремонта устранить нарушения, выявленные после проведенного капитального ремонта

Прокуратурой Кинель-Черкасского района проведена проверка доводов обращения жителя с. Кинель-Черкассы по некачественно проведенному капитальному ремонту системы водоотведения в подвальном помещении многоквартирного дома по адресу: Самарская область, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 43.

Установлено, что между некоммерческой организацией «Фонд капительного ремонта» и обществом с ограниченной ответственностью «Пожарная безопасность» заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов.

Согласно указанному договору, подрядчиком выполнены работы по ремонту внутридомовых инженерных систем, в том числе ремонт системы водоотведения многоквартирного дома, по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома в виде ремонта инженерных сетей (канализационной системы) и строительство новой выгребной ямы в многоквартирном доме в с. Кинель-Черкассы по ул. Механизаторов, д. 43.

Вместе с тем, проверкой выявлены недостатки, допущенные подрядчиком при ремонте канализационной системы.

НО «ФКР» в 2018 году в адрес подрядчика направлена претензия с требованием устранить нарушения. Уровень поверхности выгребной ямы после проведения капитального ремонта стал выше уровня отмостки дома, отсутствует сток для самотечной канализационной системы, имеются следы протекания из системы водоотведения в подвальном помещении, между тем реальное устранение недостатков НО «ФКР» не обеспечено.

По указанным фактам прокуратурой района внесено представление. Акт прокурорского реагирования рассмотрен, однако нарушения на момент проведения повторной проверки не устранены. Прокуратура района обратилась в суд в интересах гражданина с требованием обязать НО «ФКР» устранить недостатки. Исковые требования прокурора Кинель-Черкасского района Ленинским районным судом г. Самары удовлетворены, вынесено решение об обязании НО «ФКР» организовать и обеспечить устранение недостатков, возникших при проведении капитального в срок до 01.07.2021 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:22 18:05 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости