Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

22 Март 2021 года В Саратове осуждена пенсионерка за сбыт спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей

Прокуратура Октябрьского района г. Саратова поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 57 - летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей).

Установлено, что в начале ноября 2020 года подсудимая с целью дальнейшего изготовления спиртосодержащей продукции приобрела спирт на Сенном рынке г. Саратова. После чего, разбавив спирт водой, изготовила спиртосодержащую продукцию, которую продавала по месту своего жительства.

Исследование изъятой спиртосодержащей продукции показало, что максимально допустимая доля метанола в ней превышена более чем в сто раз.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил жительнице города Саратова наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:22 15:42 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости