Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

22 Март 2021 года Прокуратурой приняты меры по соблюдению законодательства в сфере исполнения административного наказания в виде обязательных работ

Практика привлечения виновных лиц к административной ответственности и исполнения назначенного наказания находится в постоянном поле зрения органов прокуратуры.

Особое внимание уделяется вопросам отбытия обязательных работ, имеющих огромный потенциал для извлечения общественной пользы, являющихся стимулом для воспитания нарушителей в духе законности.

Анализ административной практики показал, что судами широко применяется такой вид наказания. Так, на принудительное исполнение в УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в 2020 году поступило около 5 тыс. постановлений о назначении наказания в виде обязательных работ.

Однако, ситуация в данной сфере остается сложной, фактически судебными приставами исполнены только 3 тыс. таких постановлений.

Не искоренены случаи внесения сотрудниками администраций муниципалитетов и предприятий недостоверных сведений в табели учета времени отбытия обязательных работ. Каждому факту злоупотреблений должностных лиц дана уголовно-правовая оценка.

Серьезные нарекания вызывает организация судебными приставами-исполнителями контроля за отбыванием гражданами административного наказания, отмечаются факты волокиты при совершении исполнительных действий, в этой связи в 2020 году руководителю УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу внесены 6 представлений об устранении нарушений закона.

Для граждан, уклоняющихся от обязательных работ, предусмотрена административная ответственность по части 4 ст. 20.25 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере от 150 до 300 тысяч рублей или административного ареста на срок до 15 суток. В 2020 году за уклонение от отбывания обязательных работ 646 виновных лиц привлечены к ответственности, при этом в 97 % случаев им назначен административный арест.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:22 14:06 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

Все новости