Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

22 Март 2021 года Прокуратура Светлинского района потребовала устранения нарушений, явившихся причинами коммунальной аварии на насосной станции, обеспечивающей водоснабжение района

Прокуратура Светлинского района завершила проверку, организованную в связи с приостановлением подачи холодной воды населению, случившейся 4 марта 2021 года после выхода из строя оборудования насосной станции, расположенной вблизи Верхне-Кумакского водохранилища. Установлено, что причиной коммунальной аварии стала остановка высоковольтного преобразователя частоты на головной насосной станции, эксплуатируемой ООО «ТеплоЭнергоРесурс» на основании концессионного соглашения, заключенного со Светлинским поссоветом. Как выяснилось, указанное оборудование не проходило капитальный ремонт с начала его эксплуатации.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор района направил в суд исковое заявление с требованиями к организации-концессионеру и сельсовету как собственнику объекта о проведении капитального ремонта указанного оборудования.

Кроме того, в адрес главы администрации Светлинского поссовета прокурором района внесено представление, в котором потребовала устранить нарушения при проведении работ по очистке от снега дороги, ведущей к объекту обеспечения жизнедеятельности населения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:22 14:16 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область