Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

22 Март 2021 года Прокуратура г. Оренбурга требует от городской администрации принятия мер по обеспечению надлежащей работы ливневой канализации

Прокуратурой г. Оренбурга проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения работы ливневой канализации. Установлено, что на основании распоряжений комитета по управлению имуществом г. Оренбурга на праве оперативного управления за управлением строительства и дорожного хозяйства администрации г. Оренбурга закреплены 57 сооружений ливневой канализации.

Однако надлежащее содержание объектов, их обслуживание и инвентаризация не обеспечены, что нашло свое подтверждение в ходе выездных мероприятий, проведенных сотрудниками прокуратуры с участием специалистов ОГИБДД МУ МВД России «Оренбургское», представителей управления строительства и дорожного хозяйства администрации г. Оренбурга, администраций Северного и Южного округов областного центра.

Выяснилось, что на значительной территории города при таянии снега, обильном выпадении дождевых осадков ливневая канализация с приемом ливневых сточных вод не справляется, в результате чего отток воды не обеспечивается, происходит подтопление территорий. Причинами этому являются ненадлежащее состояние и содержание дождеприемников.

В частности, вблизи дома № 32 ул. Чкалова возле пересечения с ул. Кима выявлено разрушение дорожного покрытия в месте установки решетки дождеприемника. Аналогичные нарушения вскрыты по адресам: ул. Чкалова, 56, ул. Чкалова, 70, пр. Парковый 32, пр. Дзержинского 25, ул. Дружбы 4, на всем протяжении ул. Постникова. По адресу ул. Терешковой 183 на проезжей части отсутствует решётка (люк) дождеприемника.

Более того, в ходе проверки установлено наличие на территории города сооружений ливневой канализации, не поставленных на кадастровый учет и не обеспечиваемых периодическим обслуживанием для надлежащего отведения сточных вод. В ряде случаев ненадлежащее состояние данных объектов повлекло возмещение администрацией г. Оренбурга ущерба имуществу граждан.До настоящего времени инвентаризация сооружений не проведена, канализация на кадастровый учет не поставлена, не принята в муниципальную собственность и не передана в оперативное управление.Указанные нарушения и недостатки свидетельствуют о непринятии действенных, результативных мер, направленных на надлежащее функционирование ливневой канализации и обеспечивающих предотвращение подтопления территории городского округа.

По итогам проверки прокуратурой в адрес главы г. Оренбурга внесено представление с требованием приступить к незамедлительному устранению выявленных нарушений законодательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:22 14:06 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""