Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

22 Март 2021 года Исилькульская межрайонная прокуратура в судебном порядке потребовала от органа местного самоуправления организовать отлов животных без владельцев, их транспортировку и немедленную передачу в приюты для животных

Исилькульской межрайонной прокуратурой в связи с фактами агрессивного поведении безнадзорных собак на территории Исилькульского муниципального района проведена проверка соблюдения законодательства об ответственном обращении с животными.

По итогам проверочных мероприятий установлено, что администрацией Исилькульского муниципального района переданное государственное полномочие по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными, которые не имеют владельцев, а также с животными, владельцы которых неизвестны, реализуется ненадлежащим образом.

Выявленное нарушение создает реальную угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц, распространения заболеваний, причинения ущерба имуществу жителей района.

В этой связи прокурором в суд предъявлено исковое заявление о возложении на администрацию муниципального района обязанности по организации отлова животных без владельцев, их транспортировке и немедленной передаче в приюты для животных.

Исилькульский городской суд Омской области вынес решение об удовлетворении требований прокурора.

После вступления судебного акта в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:22 14:25 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область