Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

22 Март 2021 года В Приангарье осуждены двое несовершеннолетних и девушка за совершение убийства и ряда других преступлений

Иркутским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении трех жителей Иркутской области, двое из которых являются несовершеннолетними. В зависимости от роли и степени участия каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Судом установлено, что в 2019 году двое молодых людей в возврате 16 и 17 лет, совместно с 20-летней девушкой на территории Тулунского района совершили ряд преступлений. Так, проникнув на территорию одного из частных домов, совершили разбойное нападение на хозяина и завладели его имуществом, после чего причинили ему множественные телесные повреждения не совместимые с жизнью. Кроме того, в состоянии алкогольного опьянения избили своего знакомого, от чего последний скончался. А также совершили кражу сотового телефона и квадроцикла.

Суд, с учетом мнения государственного обвинения, несовершеннолетним назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 10 и 7 лет. Девушка приговорена к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:22 17:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости