Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

22 Март 2021 года К уголовной ответственности привлекается жительница Усть-Вымского района, напавшая на судебного пристава

И. о. прокурора Усть-Вымского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летней жительницы города Микуня. Органом предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, утром 23 декабря 2020 года молодая женщина со своей мамой обратились на прием в отдел судебных приставов по Усть-Вымскому району, однако в приеме им было отказано из-за отсутствия предварительной записи на электронном портале. Такой поворот событий спровоцировал у женщин приступ агрессии. Девушка и ее мать стали хватать находившегося в вестибюле судебного пристава за форменную одежду, не реагируя на его требования прекратить противоправные действия и покинуть помещение. В ходе инцидента девушка нанесла судебному приставу один удар ногой по колену, а также расцарапала лицо и шею.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Усть-Вымский районный суд. Расследование осуществлено Усть-Вымским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Республике Коми.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:22 09:02 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

23 Апрель 2021 года Официальная информация
Все новости