Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

22 Март 2021 года Прокуратура Гвардейского района поддержала государственное обвинение в отношении местного жителя по факту кражи двух столбов с кладбища и покушения на кражу денег из банкоматов

Прокуратурой Гвардейского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Гвардейска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража; покушение на кражу, совершенное с незаконным проникновением в иное хранилище в особо крупном размере).

Судом установлено, что мужчина совершил кражу двух столбов с кладбища г. Гвардейска, которые в последующем продал на пункте приема цветного метала.

Кроме того, 25 октября 2020 года и 30 октября 2020 года, мужчина в ночное время хотел похитить из банкомата деньги. Для осуществления задуманного он подготовил инструменты, которыми пытался вскрыть банкомат, однако после включения сигнализации он скрылся с места преступления.

Вину признал и раскаялся в совершенных преступлениях.

Прокурор счел необходимым предложить суду применить в отношении указанного мужчиныпринудительные меры медицинского характера, так как он страдает психическим расстройством.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и применил принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психическую помощь в стационарных условиях общего типа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:22 08:55 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область