Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

17 Март 2021 года По итогам проверки об избиении школьницы в Семилукском районе 9 чиновников наказаны в дисциплинарном порядке, 5 несовершеннолетних поставлены на профилактический учет

Прокуратура Семилукского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 17-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни).

По версии следствия, в сентябре 2020 года в п. Латное Семилукского района между обвиняемой и ее несовершеннолетней знакомой - учащейся Латненской поселковой средней школы произошла ссора на почве личных неприязненных отношений. Конфликт между подростками, при котором присутствовали одноклассники и сверстники девушек, произошел на пустыре в непосредственной близости от школы. Возникшая ссора переросла в драку, в ходе которой обвиняемая подвергла избиению несовершеннолетнюю потерпевшую, после чего заставила последнюю раздеться. При этом указанные действия записывались на видеокамеру мобильного телефона одного из учащихся школы. В последующем с целью опорочить честь и достоинство несовершеннолетней обвиняемая незаконно распространила в сети Интернет в социальной сети «Вконтакте» видеозапись избиения девушки, тем самым, нарушив неприкосновенность ее частной жизни.

Преступление вызвало широкий общественный резонанс, ход и результаты расследования уголовного дела находились на контроле прокуратуры.

После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в мировой суд.

Помимо возбуждения уголовного дела, сразу после происшествия была организована прокурорская проверка работы органов системы профилактики. Прокуратура района внесла представления об устранении нарушений закона директору школы, начальнику районного отдела полиции, а также председателю комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Семилукского муниципального района.

9 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, обвиняемая по уголовному делу девушка также привлечена к административной ответственности по ст. 6.1.1 КоАП РФ (побои).

Пятеро несовершеннолетних очевидцев и участников конфликта за совершение антиобщественных действий поставлены на учет в ПДН ОМВД России по Семилукскому району.

Их законные представители привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:17 13:35 (МСК)

Законодательство: Статья 137 УК РФ Нарушение неприкосновенности частной жизни

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область