Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

09 Март 2021 года Вступил в законную силу приговор в отношении жителя г. Бийска, осужденного за причинение телесных повреждений двум гражданам

Приговором Усть-Коксинского районного суда от 24 декабря 2020 года житель г.Бийска осужден по ст. 112 ч. 1 УК РФ за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и по ст. 111 ч.1 УК РФ за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, по совокупности к 2 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как было установлено приговором суда первой инстанции, осужденный 1 апреля 2020 года в с. Усть-Кокса Республики Алтай в ходе ссоры нанес несколько ударов руками и ногами 2 потерпевшим, сломав одному из них нос, а второму локтевую кость, а также причинив ему закрытое повреждение правого легкого.

Указанное судебное решение было обжаловано в апелляционном порядке стороной защиты, которая посчитала, что действия осужденного были совершены в рамках обороны от незаконных посягательств потерпевших.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Республики Алтай от 04.03.2021 апелляционная жалоба стороны защиты отклонена, а приговор Усть-Коксинского районного суда оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:09 12:23 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости