Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

06 Март 2021 года Прокуратурой организована проверка по факту пожара, произошедшего в п. Березовый Солнечного района Хабаровского края в результате которого погибло двое малолетних детей

В поселке Березовый Солнечного района Хабаровского края 06.03.2021 произошло возгорание деревянного дома. В это время хозяйка квартиры дома отсутствовала, при этом оставила своих троих малолетних детей без присмотра взрослых. В результате пожара двое малолетних детей погибли, одного ребенка удалось спасти, каких-либо телесных повреждений последний не получил.

На место происшествия выехал прокурор Солнечного района Иван Рокачёв.

Прокуратурой района будет дана оценка исполнения законодательства органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также работе ОНД и ПР по Солнечному району ГУ МЧС России по Хабаровскому краю по контролю за соблюдением требований противопожарной безопасности в многоквартирных жилых домах.

По данному факту следственным органом возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Расследование уголовного дела, а также вопрос обеспечения пострадавших в результате пожара временным жильем находится на контроле в прокуратуре района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:06 22:20 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""