Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

05 Март 2021 года Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о наркосбыте

Заместителем прокурора республики Павлом Шамовым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух наркосбытчиков.

Следственным управлением МВД республики им предъявлено обвинение в покушении на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере с использованием сети «Интернет» (часть 3 ст. 30, пункты «а», «г» часть 4 ст. 228.1 УК РФ) и в незаконном сбыте наркотических средств организованной группой в значительном размере с использованием сети «Интернет» (пункт «а» часть 4 ст. 228.1 УК РФ).

Расследованием установлено, что обвиняемые в сентябре 2020 года в поисках легкого заработка устроились на работу в интернет-магазин по продаже наркотиков.

Выполняя функции розничного закладчика, мужчины приобрели две оптовые закладки наркотических средств, которые расфасовали на мелкие партии и разложили в тайниках на территории г. Йошкар-Олы и п. Руэм для последующего сбыта.

Наркотическое средство в одном тайнике в п. Руэм извлечено потребителем. Благодаря действиям местного жителя, заметившего в лесополосе подозрительного мужчину и задержавшего его до приезда полиции, правоохранительным органам удалось доказать факт незаконного сбыта наркотического средства.

Остальные наркотические средства изъяты сотрудниками управления по контролю за незаконным оборотом наркотиков МВД республики из 16 тайников.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий обвиняемые задержаны. При их личном досмотре обнаружен 1 сверток с наркотическим средством, который злоумышленники не успели разместить в тайнике.

Расследование по делу проведено под надзором прокуратуры республики. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По уголовному закону обвиняемым за данные преступления, относящиеся к категории особо тяжких, грозит наказание на срок до 20 лет лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:05 16:39 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости