Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

05 Март 2021 года В Томском районе вынесен обвинительный приговор троим местным жителям за незаконную рубку лесных насаждений

Приговором Томского районного суда Томской области трое местных жителей осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

Установлено, что в период с 2018 года по март 2019 года подсудимые, договорившись о совместном совершении преступления, действуя согласованно, выполняя заранее отведенные роли, осуществили незаконную вырубку более 90 деревьев породы «сосна» и «береза» на территории Тимирязевского лесничества, причинив государству ущерб в размере свыше 1,6 млн. рублей.

В ходе предварительного расследования обвиняемые полностью отрицали свою причастность к преступлении. В ходе судебного заседания под давлением представленных государственным обвинителем доказательств, подсудимые согласились с предъявленным обвинением и раскаялись в содеянном.

С учетом позиции подсудимых, отсутствия у них других судимостей, принимая во внимание частичное возмещение ущерба одним из подсудимых, государственный обвинитель счел возможным их исправление без изоляции от общества.

Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил двух виновных к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафом 500 тыс. рублей каждому, третьего – к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в виде 2 лет и штрафом 400 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:05 17:10 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область