Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

05 Март 2021 года Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве жителя г. Пензы

Прокурор области Наталья Канцерова поддержала государственное обвинение в Октябрьском районном суде г. Пензы по уголовному делу в отношении 39-летнего Альберта Страхова по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По делу установлено, что поздним вечером 24.10.2020 возле дома № 105 по ул. Ладожской г. Пензы находившийся в состоянии алкогольного опьянения Страхов А.В. двумя ножами умышленно нанес удары в туловище и грудь ранее незнакомому ему мужчине. От полученных повреждений 27-летний потерпевший скончался на месте происшествия.

Как пояснил подсудимый, в тот вечер он был сильно пьян и вышел во двор со своим знакомым, чтобы разобраться с молодыми людьми, с которыми у знакомого случился конфликт. В кармане куртки у него находились два раскладных ножа. Подойдя к компании из 2 парней и девушки, знакомый Страхова начал драться с одним из молодых людей. Он же подошел к другому парню, достал ножи, стал ими размахивать и попал в область правой подмышки погибшего, а затем нанес удар в левую часть его груди. После этого молодой человек стал отходить в сторону, а подсудимый вернулся домой, вымыл ножи и постирал джинсы, на которых были следы крови.

В соответствии с позицией государственного обвинителя, с учетом признания вины и раскаяния в содеянном, суд назначил Страхову наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Удовлетворены исковые требования родственников погибшего, признанных по делу потерпевшими, о взыскании затрат на погребение и морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:05 12:42 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости