Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

05 Март 2021 года Прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу по факту ложного доноса.

Ленинским районным судом г. Астрахани вынесен приговор по уголовному делу в отношении 37-летней уроженки г. Астрахани. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Судом установлено, что женщина 18.10.2020 сначала позвонила по телефону «02», сообщив ложные сведения о совершении с применением насилия хищения ее сотового телефона, после чего, в тот же день передала в дежурную часть заявление о привлечении к уголовной ответственности неизвестного ей лица, которое совершило хищение имущества. Данное заявление зарегистрировано в книге учета заявлений и сообщений о преступлениях в дежурной части отдела полиции, после чего проведена проверка по данному сообщению, в ходе которой установлено, что женщина в действительности забыла сотовой телефон в такси и для того, чтобы сотрудники полиции занялись поиском пропавшей вещи, она решила заявить о совершенном в отношении нее преступлении.

В судебном заседании подсудимая полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном. Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности и назначил ей наказание в виде 300 часов обязательных работ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:05 14:20 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область